top of page
intensivao_lateral.jpg

Intensivão ABS

Básico, pero no mucho.

O INTENSIVÃO ABS SC traz todas as informações para tornar você um/a apreciador/a ainda mais atento/a e consciente das melhores opções em vinho.

Durante 15 horas, distribuídas em dois sábados, vamos transmitir conhecimentos densos e úteis para orientar sua compra e seu consumo de vinhos. Um ótimo caminho para construir uma compreensão definitiva e segura no momento de escolher.

E se você trabalha no setor de alimentos e bebidas e ainda não estudou o tema, é uma bela maneira de começar!

É básico sim, pero no mucho, já que no nosso INTENSIVÃO você agregará, num curto período, alta quantidade de informações, transmitidas por professores da mais tradicional escola de formação de Sommeliers do Brasil.

Ao final do INTENSIVÃO você poderá afirmar com segurança até se a nossa amiga aí da imagem está usando a taça correta ou segurando-a como se deve!

Seu conhecimento será teórico e também sensorial. Teremos 20 (vinte) vinhos de alta qualidade compondo o flight de degustação para sentir na taça tudo que for ensinado em aula.

E ainda, teremos o tema sempre queridinho de todos: a harmonização de vinho e comida, com prática em sala de aula.

Vem logo, que é muito conhecimento e muito vinho esperando por você!

Modalidade:

Curso PRESENCIAL, ministrado por sommeliers que compõem a Diretoria da ABS/SC.

Carga horária de 15  horas de curso, em 2 sábados. Alunos com mínimo de 50% de aproveitamento em prova, receberão certificado do curso em formato digital.

Incluso:

  • Degustação em todas as aulas, totalizando 20 rótulos diferentes

  • No módulo Enogastronomia haverá harmonização com tapas. 

Datas e horários:

  • Dia 04/05/24 (Sábado) - 9:00h - 17:30h

  • Dia 11/05/24 (Sábado) - 9:00h - 17:30h

Local:

  • Florianópolis - local a confirmar

Valores:

  • Sócio ABS/SC - R$ 910,00

  • Não Sócio ABS/SC - R$ 1300,00

  • Convênio AMC - R$ 1105,00

  • Convênio NSC - R$ 1105,00
     

* Formas de pagamento: PIX (à vista) ou Cartão de Crédito (parcelado até 3x)

Conteúdos e Professores

DEGUSTAÇÃO

Rossela Ceni

Rossela Presidente.jpeg
  • O que é degustação;

  • Como degustar adequadamente;

  • Avaliação visual;

  • Avaliação olfativa;

  • Avaliação gustativa;

  • Degustação técnica;

  • Serviço;

  • Degustação de 4 rótulos.

Presidente

Sommelière

ABS/SC - WSET L3

VITICULTURA

Daiana Castro

IMG_20210603_174037.jpg

  • O que é viticultura;

  • Espécies e variedades de uvas;

  • Principais variedades de uvas para vinhos;

  • Estruturas e ciclo da videira;

  • Tipos de cultivos;

  • Distribuição, solo e terroir;

  • Degustação de 4 rótulos.

Vice Presidente

Sommelière

ABS/SC 

VINHOS DO MUNDO

Diogo Cruz

WhatsApp Image 2021-09-24 at 19.27.35.jpeg

  • Regiões vinícolas 

  • Velho Mundo:

    • França, Itália, Portugal, Espanha

  • Novo Mundo;

    • Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Chile, Argentina, Brasil;

  • Degustação de 4 rótulos. 

Diretor Executivo

Sommelier

ABS/SC 

VINIFICAÇÃO

José Luiz Mattos

P_20200213_203404_vHDR_On_HP.jpg

  • Elaboração de vinhos brancos;

  • Uso da madeira na vinificação;

  • Elaboração de vinhos: 

    • Tintos,  roses, espumantes, fortificados e doces;

  • Degustação de 4 rótulos.

Diretor Administrativo

Sommelier

ABS/SC - WSET L2

ENOGASTRONOMIA

Rossela Ceni

Rossela Presidente_edited_edited.jpg
  • O que é harmonização;

  • Os sabores base;

  • Regras básicas;

  • Determinação do elemento-chave;

  • Harmonizações clássicas;

  • Observação de incompatibilidades;

  • Criação de elementos-ponte.

  • Degustação de 4 rótulos

  • Alimentos não perecíveis para exercício prático.

Presidente

Sommelière

ABS/SC - WSET L3

bottom of page