O INTENSIVÃO ABS SC traz todas as informações para tornar você um/a apreciador/a ainda mais atento/a e consciente das melhores opções em vinho.
Durante 15 horas, distribuídas de sexta a domingo, vamos transmitir conhecimentos densos e úteis para orientar sua compra e seu consumo de vinhos. Um ótimo caminho para construir uma compreensão definitiva e segura no momento de escolher.
E se você trabalha no setor de alimentos e bebidas e ainda não estudou o tema, é uma bela maneira de começar!
É básico sim, pero no mucho, já que no nosso INTENSIVÃO você agregará, num curto período, alta quantidade de informações, transmitidas por professores da mais tradicional escola de formação de Sommeliers do Brasil.
Ao final do INTENSIVÃO você poderá afirmar com segurança até se a nossa amiga aí da imagem está usando a taça correta ou segurando-a como se deve!
Seu conhecimento será teórico e também sensorial. Teremos 20 (vinte) vinhos de alta qualidade compondo o flight de degustação para sentir na taça tudo que for ensinado em aula.
E ainda, teremos o tema sempre queridinho de todos: a harmonização de vinho e comida, com prática em sala de aula.
Vem logo, que é muito conhecimento e muito vinho esperando por você!
Modalidade:
Curso PRESENCIAL, ministrado por sommeliers que compõem a Diretoria da ABS/SC.
Carga horária de 15 horas de curso, em um final de semana (sexta a domingo). Alunos com mínimo de 50% de aproveitamento em prova, receberão certificado do curso em formato digital.
Incluso:
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Degustação em todas as aulas, totalizando 20 rótulos diferentes;
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No módulo Enogastronomia haverá harmonização com tapas.
Datas e horários:
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Dia 16/05/25 (Sexta) - 18:30h - 21:30h
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Dia 17/05/25 (Sábado) - 8:30h - 19:00h
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Dia 18/05/25 (Domingo) - 9:00h - 12:00h
Local:
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Florianópolis - A Confirmar
Valores:
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Sócio ABS/SC - R$ 990,00
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Não Sócio ABS/SC - R$ 1400,00
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Convênios - R$ 1200,00
* Formas de pagamento: PIX (à vista) ou Cartão de Crédito (parcelado até 3x)
Conteúdos e Professores
DEGUSTAÇÃO
Rossela Ceni

Presidente
Sommelière
ABS/SC - WSET L3
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O que é degustação;
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Como degustar adequadamente;
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Avaliação visual;
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Avaliação olfativa;
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Avaliação gustativa;
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Degustação técnica;
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Serviço;
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Degustação de 4 rótulos.
VITICULTURA
Daiana Castro

Vice Presidente
Sommelière
ABS/SC - WSET L3
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O que é viticultura;
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Espécies e variedades de uvas;
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Principais variedades de uvas para vinhos;
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Estruturas e ciclo da videira;
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Tipos de cultivos;
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Distribuição, solo e terroir;
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Degustação de 4 rótulos.
VINHOS DO MUNDO
Daiana e José Luiz

Sommeliers
ABS/SC
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Regiões vinícolas
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Velho Mundo:
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França, Itália, Portugal, Espanha
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Novo Mundo;
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Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Chile, Argentina, Brasil;
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Degustação de 4 rótulos.
VINIFICAÇÃO
José Luiz Mattos

Diretor Administrativo
Sommelier
ABS/SC - WSET L2
Especialista em Enologia
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Elaboração de vinhos brancos;
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Uso da madeira na vinificação;
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Elaboração de vinhos:
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Tintos, roses, espumantes, fortificados e doces;
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Degustação de 4 rótulos.
ENOGASTRONOMIA
Rossela Ceni

Presidente
Sommelière
ABS/SC - WSET L3
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O que é harmonização;
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Os sabores base;
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Regras básicas;
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Determinação do elemento-chave;
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Harmonizações clássicas;
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Observação de incompatibilidades;
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Criação de elementos-ponte.
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Degustação de 4 rótulos
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Alimentos não perecíveis para exercício prático.