Fundamentos do Vinho:

do vinhedo à taça

Este curso é destinado a interessados em ingressar ao fantástico mundo do vinho.

 

É uma introdução abrangente aos temas fundamentais para compreendeste universo. Indicado também para profissionais de serviço de restaurantes e hotéis. O objetivo é comunicar de forma leve e prazerosa, os múltiplos processos que resultam nos diversos estilos de vinhos e sua influencia na gastronomia, visando um consumo com mais consciência e qualidade.

Modalidade:

Curso online, ministrado por sommeliers que compõem a Diretoria da ABS/SC.

Serão 10 horas de curso, em 5 encontros semanais, às terças-feiras às 19:30, 

ao vivo, em plataforma de Educação à Distância. 

Incluído:

1 taça de degustação;

 Amostras para degustação de 4 ótimos vinhos por aula; 

No módulo Enogastronomia haverá as 4 amostras de vinhos harmonizadas com tapas.

Valores:

Sócios = R$: 458,00

Não Sócios = R$:695,00

Você pode se associar no momento de sua matrícula.

Combo Curso + Matrícula = R$R$: 685,00

 

Entrega de amostras:

Duas opções de entregas de suas amostras de degustação.

  • Retirada na sede da ABS/SC, em data a ser combinada;

  • Entregas somente em Florianópolis mediante pagamento de taxa de entrega de R$: 100,00.

Conteúdo das aulas

1 Viticultura /Terroir:

22/09/2020 - 19:30h

O que é viticultura;

Espécies e variedades de uvas;

Principais variedades de uvas para vinhos;

Estruturas e Ciclo da videira;

Tipos de cultivos;

Distribuição, solo e terroir;

Degustação de 4 rótulos.

Ministrado por:

Daiana Castro, Sommelière

Vice-Presidente ABS/S

2 Degustação: 

29/09/2020 - 19:30h

O que é degustação;

Como degustar adequadamente;

Avaliação visual;

Avaliação olfativa;

Avaliação gustativa;

Degustação técnica;

Serviço;

Degustação de 4 rótulos.

Ministrado por:

Rossela Ceni, Sommelière

Presidente ABS/SC

3 Vinificação:

06/10/2020 - 19:30h

Elaboração de vinhos brancos;

Uso da madeira na vinificação;

Elaboração de vinhos tintos;

Elaboração de vinhos rosés;

Elaboração de vinhos espumantes;

Elaboração de vinhos fortificados;

Elaboração de vinhos doces;

Degustação de 4 rótulos.

Ministrado por:

José Luiz Mattos, Sommelier

Diretor ABS/SC

4 Vinhos do Mundo: 

13/10/2020 - 19:30h

Regiões vinícolas 

Velho Mundo:

França; Itália

Portugal;

Espanha

Novo Mundo:

Nova Zelândia;

Austrália;

África do Sul;

Chile;

Argentina;

Brasil;

Degustação de 4 rótulos. 

Ministrado por:

Carolina Sena, Sommelière

Diretora ABS/SC

5 Enogastronomia:

20/10/2020 - 19:30h

O prazer de comer e beber;

Regras clássicas;

Casamentos perfeitos;

Regras da harmonização;

Etapas da compatibilização;

Regras básicas;

Ordem de serviço;

Harmonização;

Degustação de 4 rótulos

Acompanhados de tapas.

Ministrado por:

Nea Silveira, Sommelière

Diretora ABS/SC

tacaicone.png

Apoiadores:

1553108775559.png
porto_transparente_edited.png
1553118143909.png
caveseuropa.jpeg
1553118180434.png
LOGOTIPO 2019 FUNDO PRETO-02.jpg
1553118376363.png
terroir-catarina-marca-fundobranco-01 (1
1553118411516.png
1553108900474.png
1553093750974_edited.png
LOGO_GUATAMBU_FUNDO_BRANCO_edited.jpg

Siga-nos nas redes sociais

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle