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Intensivão ABS

Básico, pero no mucho.

O INTENSIVÃO ABS SC traz todas as informações para tornar você um/a apreciador/a ainda mais atento/a e consciente das melhores opções em vinho.

Durante 15 horas, distribuídas em dois sábados, vamos transmitir conhecimentos densos e úteis para orientar sua compra e seu consumo de vinhos. Um ótimo caminho para construir uma compreensão definitiva e segura no momento de escolher.

E se você trabalha no setor de alimentos e bebidas e ainda não estudou o tema, é uma bela maneira de começar!

É básico sim, pero no mucho, já que no nosso INTENSIVÃO você agregará, num curto período, alta quantidade de informações, transmitidas por professores da mais tradicional escola de formação de Sommeliers do Brasil.

Ao final do INTENSIVÃO você poderá afirmar com segurança até se a nossa amiga aí da imagem está usando a taça correta ou segurando-a como se deve!

Seu conhecimento será teórico e também sensorial. Teremos 20 (vinte) vinhos de alta qualidade compondo o flight de degustação para sentir na taça tudo que for ensinado em aula.

E ainda, teremos o tema sempre queridinho de todos: a harmonização de vinho e comida, com prática em sala de aula.

Vem logo, que é muito conhecimento e muito vinho esperando por você!

Modalidade:

Curso PRESENCIAL, ministrado por sommeliers que compõem a Diretoria da ABS/SC.

Carga horária de 15  horas de curso, em 2 sábados. Alunos com mínimo de 50% de aproveitamento em prova, receberão certificado do curso em formato digital.

Incluso:

  • 1 taça de degustação;

  •  Degustação em todas as aulas, totalizando 20 rótulos diferentes

  • No módulo Enogastronomia haverá harmonização com tapas. 

Datas e horários:

  • Dia 14/05 (Sábado) - 8:30h - 17:30h

  • Dia 28/05 (Sábado) - 8:30h - 17:30h

Local:

Valores:

  • Sócio ABS/SC - R$ 910,00

  • Não Sócio ABS/SC - R$ 1300,00

  • Convênio AMC - R$ 1105,00
     

* Forma de pagamento somente via PIX

Conteúdos e Professores

DEGUSTAÇÃO

Rossela Ceni

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  • O que é degustação;

  • Como degustar adequadamente;

  • Avaliação visual;

  • Avaliação olfativa;

  • Avaliação gustativa;

  • Degustação técnica;

  • Serviço;

  • Degustação de 4 rótulos.

Presidente

Sommelière

ABS/SC - WSET L3

VITICULTURA

Daiana Castro

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  • O que é viticultura;

  • Espécies e variedades de uvas;

  • Principais variedades de uvas para vinhos;

  • Estruturas e ciclo da videira;

  • Tipos de cultivos;

  • Distribuição, solo e terroir;

  • Degustação de 4 rótulos.

Vice Presidente

Sommelière

ABS/SC 

VINHOS DO MUNDO

Diogo Cruz

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  • Regiões vinícolas 

  • Velho Mundo:

  • França, Itália, Portugal, Espanha

  • Novo Mundo:

  • Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Chile, Argentina, Brasil

  • Degustação de 4 rótulos. 

Diretor Executivo

Sommelier

ABS/SC 

VINIFICAÇÃO

José Luiz Mattos

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  • Elaboração de vinhos brancos;

  • Uso da madeira na vinificação;

  • Elaboração de vinhos: 

  • Tintos,  roses, espumantes, fortificados e doces

  • Degustação de 4 rótulos.

Diretor Administrativo

Sommelier

ABS/SCWSET L2

ENOGASTRONOMIA

Sâmia Kurtz

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  • O que é harmonização;

  • Os sabores base;

  • Regras básicas;

  • Determinação do elemento-chave;

  • Harmonizações clássicas;

  • Observação de incompatibilidades;

  • Criação de elementos-ponte.

  • Degustação de 4 rótulos

  • Alimentos não perecíveis para exercício prático.

Diretora Executiva

Sommelière

ABS/SC