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Vinho e queijo

Fundamentos do Vinho

O curso perfeito para que tem interesse em ingressar no fantástico mundo do vinho e aprender o que interessa.

Matrículas

Uma introdução abrangente aos temas fundamentais para compreender este universo. É indicado também para profissionais de serviço de restaurantes e hotéis. O objetivo é comunicar de forma leve e prazerosa, os múltiplos processos que resultam nos diversos estilos de vinhos e sua influencia na gastronomia, visando um consumo com mais consciência e qualidade.

Modalidade:

Curso online, síncrono, ministrado por sommeliers que compõem a Diretoria da ABS/SC.

Carga horária de 15  horas de curso, em 5 encontros ao vivo, em plataforma de Educação à Distância, com acesso às gravações das aulas. Alunos com mínimo 50% de aproveitamento em prova online receberão o Certificado do Curso em formato digital.

Incluso:

  • 1 taça de degustação;

  •  Amostras para degustação de 4 ótimos vinhos por aula

  • No módulo Enogastronomia haverá as 4 amostras de vinhos harmonizadas com tapas. Enviaremos no kit os alimentos não perecíveis. Para melhor ilustrar as aulas enviaremos uma lista com alimentos frescos a serem adquiridos pelo(a) estudante.

Entrega de amostras:

As opções de entregas de suas amostras de degustação:

  • Retirada na sede da ABS/SC, em data a ser combinada, para residentes de Florianópolis e região.

  • Entregas para o Estado de Santa Catarina.

Datas e horários:

  • A definir - 2022

Valores:

  • Integral - A definir

  • Sócio ABS/SC - A definir

Matrículas

Conteúdos e Professores

DEGUSTAÇÃO

Rossela Ceni

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  • O que é degustação;

  • Como degustar adequadamente;

  • Avaliação visual;

  • Avaliação olfativa;

  • Avaliação gustativa;

  • Degustação técnica;

  • Serviço;

  • Degustação de 4 rótulos.

Presidente

Sommelière

ABS/SC - WSET L3

VITICULTURA

Daiana Castro

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  • O que é viticultura;

  • Espécies e variedades de uvas;

  • Principais variedades de uvas para vinhos;

  • Estruturas e ciclo da videira;

  • Tipos de cultivos;

  • Distribuição, solo e terroir;

  • Degustação de 4 rótulos.

Vice Presidente

Sommelière

ABS/SC 

VINHOS DO MUNDO

Diogo Cruz

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  • Regiões vinícolas 

  • Velho Mundo:

  • França, Itália, Portugal, Espanha

  • Novo Mundo:

  • Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Chile, Argentina, Brasil

  • Degustação de 4 rótulos. 

Diretor Executivo

Sommelier

ABS/SC 

VINIFICAÇÃO

José Luiz Mattos

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  • Elaboração de vinhos brancos;

  • Uso da madeira na vinificação;

  • Elaboração de vinhos: 

  • Tintos,  roses, espumantes, fortificados e doces

  • Degustação de 4 rótulos.

Diretor Administrativo

Sommelier

ABS/SCWSET L2

ENOGASTRONOMIA

Sâmia Kurtz

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  • O que é harmonização;

  • Os sabores base;

  • Regras básicas;

  • Determinação do elemento-chave;

  • Harmonizações clássicas;

  • Observação de incompatibilidades;

  • Criação de elementos-ponte.

  • Degustação de 4 rótulos

  • Alimentos não perecíveis para exercício prático.

Diretora Executiva

Sommelière

ABS/SC

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