Fundamentos do Vinho
O curso perfeito para que tem interesse em ingressar no fantástico mundo do vinho e aprender o que interessa.
Uma introdução abrangente aos temas fundamentais para compreender este universo. É indicado também para profissionais de serviço de restaurantes e hotéis. O objetivo é comunicar de forma leve e prazerosa, os múltiplos processos que resultam nos diversos estilos de vinhos e sua influencia na gastronomia, visando um consumo com mais consciência e qualidade.
Modalidade:
Curso online, síncrono, ministrado por sommeliers que compõem a Diretoria da ABS/SC.
Carga horária de 15 horas de curso, em 5 encontros ao vivo, em plataforma de Educação à Distância, com acesso às gravações das aulas. Alunos com mínimo 50% de aproveitamento em prova online receberão o Certificado do Curso em formato digital.
Incluso:
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1 taça de degustação;
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Amostras para degustação de 4 ótimos vinhos por aula;
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No módulo Enogastronomia haverá as 4 amostras de vinhos harmonizadas com tapas. Enviaremos no kit os alimentos não perecíveis. Para melhor ilustrar as aulas enviaremos uma lista com alimentos frescos a serem adquiridos pelo(a) estudante.
Entrega de amostras:
As opções de entregas de suas amostras de degustação:
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Retirada na sede da ABS/SC, em data a ser combinada, para residentes de Florianópolis e região.
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Entregas para o Estado de Santa Catarina.
Datas e horários:
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A definir - 2022
Valores:
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Integral - A definir
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Sócio ABS/SC - A definir
Conteúdos e Professores
DEGUSTAÇÃO
Rossela Ceni
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O que é degustação;
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Como degustar adequadamente;
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Avaliação visual;
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Avaliação olfativa;
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Avaliação gustativa;
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Degustação técnica;
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Serviço;
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Degustação de 4 rótulos.
Presidente
Sommelière
ABS/SC - WSET L3
VITICULTURA
Daiana Castro
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O que é viticultura;
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Espécies e variedades de uvas;
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Principais variedades de uvas para vinhos;
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Estruturas e ciclo da videira;
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Tipos de cultivos;
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Distribuição, solo e terroir;
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Degustação de 4 rótulos.
Vice Presidente
Sommelière
ABS/SC
VINHOS DO MUNDO
Diogo Cruz
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Regiões vinícolas
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Velho Mundo:
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França, Itália, Portugal, Espanha
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Novo Mundo:
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Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Chile, Argentina, Brasil
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Degustação de 4 rótulos.
Diretor Executivo
Sommelier
ABS/SC
VINIFICAÇÃO
José Luiz Mattos
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Elaboração de vinhos brancos;
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Uso da madeira na vinificação;
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Elaboração de vinhos:
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Tintos, roses, espumantes, fortificados e doces
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Degustação de 4 rótulos.
Diretor Administrativo
Sommelier
ABS/SCWSET L2
ENOGASTRONOMIA
Sâmia Kurtz
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O que é harmonização;
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Os sabores base;
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Regras básicas;
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Determinação do elemento-chave;
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Harmonizações clássicas;
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Observação de incompatibilidades;
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Criação de elementos-ponte.
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Degustação de 4 rótulos
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Alimentos não perecíveis para exercício prático.
Diretora Executiva
Sommelière
ABS/SC